Resep Kue Eclair


 

BAHAN

  • (3,4 ons) paket

    puding vanila instan

  • liter 

    (4 cangkir) susu murni

  • (8 ons) bak

    Cambuk keren

  • (14,4 ons) kotak

    graham cracker (26 hingga 28 lembar graham cracker)

  • cangkir

    keripik coklat hitam (sekitar 6 1/2 ons)

  • 3/4 cangkir

    krim kental

  • 1/4 cangkir

    sirup jagung ringan

  • 1/8 sendok teh

    garam halal

  • INSTRUKSI

    1. Tempatkan 3 (3,4 ons) paket puding vanila instan dan 1 liter susu murni dalam mangkuk besar dan kocok hingga halus. Tambahkan 1 (8 ons) bak Cool Whip dan gunakan spatula fleksibel untuk melipat perlahan hingga tercampur rata.

    2. Susun selapis kerupuk graham (kira-kira 1 selongsong) dalam loyang berukuran 9x13 inci, pecahkan kerupuk sesuai kebutuhan agar pas. Oleskan setengah adonan puding secara merata di atas graham cracker. Susun graham cracker lapis kedua di atas adonan puding. Oleskan sisa campuran puding di atasnya. Akhiri dengan lapisan ketiga graham cracker.

    3. Tempatkan 1 cangkir keping cokelat hitam, 3/4 cangkir krim kental, 1/4 cangkir sirup jagung ringan, dan 1/8 sendok teh garam halal ke dalam mangkuk tahan microwave sedang. Microwave pada TINGGI dalam peningkatan 15 detik, aduk setelah setiap kenaikan, sampai cokelat meleleh dan campuran benar-benar halus, sekitar 1 menit total. (Atau, panaskan dalam panci kecil di atas kompor dengan api kecil.)

    4. Tuang adonan coklat secara merata di atas lapisan atas graham cracker. Ratakan dengan spatula. Tutupi loyang dan dinginkan setidaknya selama 8 jam atau hingga semalaman sebelum dipotong dan disajikan.

    CATATAN RESEP

    Penyimpanan: Kue éclair cokelat dapat ditutup dan didinginkan hingga 5 hari atau dibekukan hingga 2 bulan. Biarkan mencair di lemari es semalaman sebelum disajikan.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Comments